Коронавирус. Случаи заражения зарегистрированы в Ртищеве и Аткарске

64159

1 апреля, 20:37

Фото Кристины Некезовой

В правительстве Саратовской области проходит очередное ежедневное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

В совещании принимают участие председатель регионального правительства Александр Стрелюхин, его заместители, министры, представители профильных ведомств.

В начале заседания Александр Стрелюхин напомнил, что на сегодняшний день у 15 саратовцев подтвердился коронавирус. С завтрашнего дня, по его словам, заседания будут проводиться в более узком кругу, и будет вестись онлайн-трансляция. Также он еще раз подчеркнул, что режим спецпропусков будет введен с 4 апреля, а не со 2-го, как планировалось изначально.

Вице-губернатор объявил, что с завтрашнего дня будет работать горячая линия, на которой министры и руководители ведомств будут отвечать на вопросы о соблюдении режима самоизоляции, наличии масок, товаров и т.д. Телефон, по которому можно будет звонить - 8-800-444-62-64. Звонки начнут принимать с 8.00 2 апреля.

Замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева сообщила, что продолжается мониторинг предприятий, чья деятельность должна быть прекращена. С 28 марта проверено 5133 объекта розничной торговли, общесвенного питания и прочего. Сегодня  было выявлено 14 объектов, продолживших работу.

По ее словам, всего "Микробом" уже проведено 3286 исследований. Надежда Матвеева также сообщила, что из 15 подтвержденных случаев 10 - в Саратове, один - в Саратовском районе, по два - в Ртищеве и Аткарске.

Министр здравоохранения области Наталья Мазина рассказала, что на амбулаторном этапе максимально оказывается помощь на дому. Привлечены студенты медуниверситета. Проводится наблюдение и за контактными людьми, кто находится на домашней изоляции. Она подтвердила, что в основном наблюдается легкая форма заболевания.

"Идет снижение заболеваемости по сезонным ОРВИ. Сейчас больше обращаются те, кто приехал, кто переживает, что заразился", - пояснила она.

Министр отметила, что стоит вопрос об индивидуальных средствах защиты для специалистов. По ее слова, в ближайшее время медикам будут переданы маски, в том числе многоразового использования.

Как отметил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД области Алексей Зелепукин, за сутки прибыло 55 граждан из-за границы. Под самоизоляцию попали 2719 лиц, 38 иностранных граждан пересекли границу в Озинках.

За нарушение самоизоляции, по его словам, за сутки составлено два протокола об административном правонарушении – в Балашове и Энгельсе по одному.

Вице-губернатор поинтересовался, как Зелепукин оценивает обстановку в городе. Тот ответил, что значительно уменьшилось число граждан, передвигающихся пешком и на общественном транспорте, большинство выбирают личные автомобили для передвижения по городу.

Далее заседание продолжилось в закрытом режиме.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5