Коронавирус. Операторы наружной рекламы просят Валерия Радаева о спасении

11505

2 апреля, 16:10

Саратовские операторы наружной рекламы обратились к руководству Госдумы и ТПП России и областным властям с просьбой освободить их от платы за право на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, начиная с 1 апреля и до конца 2020 года.

Послания адресованы, в том числе, губернатору области Валерию Радаеву, председателю правительства Александру Стрелюхину, мэру Саратова Михаилу Исаеву.

Автором данной инициативы выступила директор одного из рекламных агентств Саратова Олеся Жукова. В своем обращении она отмечает, что "разумные, но экономически жесткие меры борьбы" с коронавирусом "негативно сказываются на развитии экономики - предприятия вынуждено простаивают, оказываются на грани банкротства".

"Отрасль наружной рекламы является одной из самых пострадавших: рекламодатели, в режиме неопределенности и экономии, массово отказываются от размещения наружной рекламы. Последствия для отрасли ожидаются беспрецедентными в новейшей истории России, поскольку наружная реклама на период введения ограничительных мер и мер по самоизоляции в значительных масштабах теряет единственного потребителя – аудиторию на улице.

Массовые отказы от размещения наружной рекламы происходят не только вследствие тяжелой финансовой ситуации наших клиентов, но и вследствие отсутствия заинтересованности в наружной рекламе – наружная реклама не может работать в полном объеме ввиду резкого сокращения потребителей рекламы на улицах городов. 

Только за двухнедельный период от размещения наружной рекламы с апреля и до конца года отказались все компании из сферы культурно-массовых развлечений (кинотеатры, концерты, конференции, выставки, форумы), фитнес-клубы, производители и продавцы одежды, спортивных товаров, автомобилей, представители туристической отрасли, авиаперевозчики, представители общепита, бытовых услуг.

<...> Полные отказы некоторых отраслей от рекламы до конца 2020 года, отказ от любых размещений в апреле-мае 2020 года приводят отрасль наружной рекламы к колоссальным убыткам", - констатирует госпожа Жукова.

"Ситуация критическая, отсутствие мер поддержки в период простоя рекламных конструкций и полного отсутствия выручки в отрасли наружной рекламы приведет к полному дефолту по платежам в бюджеты, последующим расторжениям договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, массовой безработице в отрасли наружной рекламы и смежных отраслях", - говорится в обращении.

Олеся Жукова надеется на диалог и поддержку региональных властей.

UPD 17.38

Представители отрасли обратились по адресатам с аналогичными письмами - инициативу поддержали, как минимум, еще три саратовских агентства операторов наружной рекламы.

Копии их обращений поступили в редакцию ИА "Взгляд-инфо" в течение получаса.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.79 1 2 3 4 5

Главные новости