В саратовских сельских школах хотят работать 286 "земских учителей"

2912

2 апреля, 10:45

Сейчас на портале "Земский учитель" зарегистрировано 286 заявок на вакансии учителей в сельские школы Саратовской области. При этом среди них есть не только саратовцы, сообщает региональный минобраз.

Напомним, 10 марта заявок было в два раза меньше – 134.

Напомним, с инициативой программы "Земский учитель" выступил Президент России в своем послании Федеральному собранию. Участникам программы предусматривается денежная выплата в размере 2 млн рублей на Дальнем Востоке и 1 млн рублей – в остальных регионах.

Прием заявок от претендентов во всех регионах России стартовал в январе.

Бюджетом Саратовской области на единовременные компенсационные выплаты учителям, прибывшим на работу в сельскую местность, предусмотрено 34 млн рублей. Чтобы предоставить претендентам больше возможностей для выбора, количество вакансий региона увеличено с 34 до 106.

Учителей приглашают в сельские школы 16 районов: Александрово-Гайского, Ивантеевского, Озинского, Перелюбского, Романовского, Самойловского, Турковского, Духовницкого, Пугачевского, Дергачевского, Краснопартизанского, Новоузенского, Калининского, Балашовского, Аркадакского, Ртищевского.

Прием заявок продлится по 15 апреля. В рамках нерабочей недели и режима самоизоляции прием заявления и пакета документов осуществляется по почте на адрес Областного института развития образования: Саратов, Большая Горная, 1, каб. 123, 124.

После приема заявок пройдет конкурсная оценка документов и формирование рейтинга. Победители будут определены в мае, после чего планируется заключение трудовых договоров.

"В программе "Земский учитель" могут принять участие учителя в возрасте до 55 лет включительно. Среди главных условий предоставления компенсационной выплаты – трудоустройство и работа не менее пяти лет с объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы в школе, расположенной в сельском населенном пункте, рабочем поселке, поселке городского типа или городе с населением до 50 тыс. человек, которые не являются местом жительства и местом работы", - напомнила первый замминистра образования региона Елена Нерозя.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости