Минпросвещения: "Никто не будет оставлен на второй год просто так"

5764

3 апреля, 16:21

Кадр из мультфильма "В стране невыученных уроков"

Большинство российских школ могут продолжить работу с 6 апреля дистанционно, с применением цифровых ресурсов. Об этом заявил замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

"Регионы сами будут определять режим работы школ, детских садов и колледжей. При этом губернаторы будут устанавливать его на территориях, исходя из эпидемиологической ситуации", - цитирует слова федерального чиновника "Российская газета".

Глушко напомнил, что указом президента работа школ напрямую не останавливается, даже если регионы находятся на режиме самоизоляции.

"Никто не будет оставлен на второй год просто так. Только если будут плохие отметки. Развивающаяся ситуация не приведет к тому, что учащиеся останутся на второй год. Мы мобилизуем все ресурсы, компании мобильной связи, компании, предоставляющие контент, чтобы предоставить доступ ко всем образовательным ресурсам", - подчеркнул Глушко.

Сейчас школьники Саратовской области находятся на каникулах. Решение о том, вернутся ли они с понедельника на дистанционное обучение, пока не принято, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве образования.

Напомним, Минобрнауки России рекомендовало вузам возобновить учебный процесс с 6 апреля в дистанционном формате. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости