#СпасибоВрачам. Редакция благодарит медиков за борьбу с коронавирусом

11900

4 апреля, 15:50

Число заразившихся коронавирусом в России растет с каждым днем. И пока многие из нас находятся в самоизоляции, есть те, кто круглосуточно - на передовой борьбы с опасной инфекцией.

Врачи и медперсонал клиник, бригады "скорых" буквально живут на работе, без обеда и выходных, борются за жизнь и здоровье каждого пациента.

Поддержать врачей морально решили тысячи граждан, запуская масштабные акции по всему миру.

В России запущен флэшмоб #СпасибоВрачам. Люди из разных уголков страны шлют слова поддержки медикам.

"Конечно, такая поддержка важна не только сейчас. Поддержка от населения всегда важна", - рассказали ИА "Взгляд-инфо" в саратовской городской клинической больнице №10.

Именно в "десятке" сейчас проходят лечение пациенты, у которых выявлен COVID-19.

С руководством больницы общалась съемочная группа ИА "Взгляд-инфо". Главврач медучреждения, Людмила Максимова, сообщила, что с момента прихода коронавируса в регион, ритм работы медиков стал более напряженным.

"Жизнь врачей стала более интенсивной. Меньше сна. По первым дням практически круглосуточно работали", - рассказала она.

"Мы сейчас работаем в новой ситуации, как и все мировое сообщество. Для нас все впервые, поэтому нам нужно адаптироваться к новым условиям труда и к новому профилю пациентов.

Мы раньше не принимали таких пациентов и контактных лиц по ним, поэтому и нужен был период адаптации.

Сейчас работаем стабильно. В плановом режиме принимаем и выписываем пациентов, благо такие есть.

Пишется История в режиме настоящего времени. Нам сложно пока ответить на все вопросы, но пока работа идет в полном объеме, а главное, спокойно, без истерик", - рассказал заведующий инфекционным отделением больницы №10 Павел Сурков.

"Выполняйте, пожалуйста, требования. Соблюдайте режим самоизоляции. Это лучшая поддержка врачам", - попросил главврач перинатального центра Олег Костин.

Он отметил, что сейчас медики работают в новых условиях.

"Жизнь изменилась не только у врачей. Врачи, конечно, привыкли работать в экстренном режиме, потому что медицина и связана с экстренностью. Но такого раньше не было.

Работают все. Работает администрация, работают врачи, работают в одном направлении. Вместе с нами работают строители. Бюрократия ушла в сторону.

Никто ни в чем не отказывает. Слушают, встречаются по первому звонку", - сказал господин Костин.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, поддержку медикам сейчас оказывают и представители бизнес-сообщества. Накануне предприниматели из Пензы передали Саратовской областной больнице два аппарата ИВЛ, а также дезинфицирующие средства, маски и пр.

Редакция ИА"Взгляд-инфо" присоединяется к акции #СпасибоВрачам. Мы благодарим медиков за самоотверженный труд и призываем саратовцев оставаться дома.

Материал подготовили Николай Лыков и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.28 1 2 3 4 5

Главные новости