Учитель посетовал на трудности дистанционного обучения. Мнение Ирины Седовой

16558

4 апреля, 21:38

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" анонимно обратился учитель из Саратова. Он рассказал, что не имеет возможности проводить занятия в дистанционном формате.

Напомним, в понедельник, 6 апреля, образовательные организации вновь переходят на дистанционное обучение.

"С 6 апреля возобновляются школьные занятия в дистанционном формате. Мне лично надо работать со школьного компьютера, так как своего у меня сейчас нет. Но в школу категорически не пускают и пропуск не дают (дали только сторожам). Понятно, что большинство учителей смогут работать из дома, но не все. Я в классе буду один, контактировать не с кем. Можно озвучить данную проблему?" – попросил педагог.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за разъяснением к министру образования Саратовской области Ирине Седовой. Она ответила, что каждую ситуацию необходимо рассматривать индивидуально.

"Согласно постановлению правительства Саратовской области, педагоги работают в условиях домашней самоизоляции, при этом администрация школы, по возможности, помогает создать условия для работы. В каждом конкретном случае нужно разбираться, поэтому необходимо обратиться к учредителю или на горячую линию министерства и подробнее изложить ситуацию: 49 - 21 – 07", – сообщила Ирина Седова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости