Льготный продуктовый набор для саратовских школьников рассчитан на 20 рублей в день

7917

6 апреля, 13:55

На брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией замминистра образования Саратовской области Ирина Чинаева рассказала о дистанционном обучении.

"Сегодня во всех образовательных организациях возобновлен образовательный процесс с использованием дистанционных технологий. Это предполагает и электронные платформы.  К нам поступают сообщения на горячую линию, что не справляется интернет с таким объемом пользователей.

Конечно, когда сейчас  одномоментно начали работать почти две тысячи образовательных учреждений, трудности возможны. Но по улучшению скорости, улучшению качеству мы работаем с интернет-поставщиками. Этот вопрос решает и Министерство просвещения РФ. В будущем качество будет налажено", - отметила замминистра.

Чинаева добавила, что дистанционные занятия не отменяют телефонного общения и через соцсети: "Можно получить задания заранее, на неделю, на три дня. Я хочу обратиться к родителям и заверить, что процесс будет налажен. Мы с вами дистанционно будем проходить программу в полном объеме".

Замминистра добавила, что по усмотрению учителя и родителей может быть составлен индивидуальный план занятий. А также напомнила, что перенесены сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ.

Ирина Чинаева рассказала о "продуктовых наборах", которые выдаются детям льготной категории: "Получают те семьи, которые оформили свои льготы и предоставили пакет документов. Поддержка составляет 20 рублей в день обучения. Учредители подсчитали, сколько должен получить ребенок, и на эту сумму формируется продуктовый набор".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.88 1 2 3 4 5

Главные новости