В Саратове полицейский попал в больницу после задержания наркоманов

10433

6 апреля 2020, 16:16

Фото СУ СКР

Сегодня в Кировском районе Саратова полицейский пострадал при задержании подозреваемых в преступлении. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, сегодня днем двое сотрудников ППСП УМВД по Саратову патрулировали Аткарскую. Во дворе одного из домов полицейские заметили легковой автомобиль, в котором находились трое мужчин, предположительно употребляющих наркотические средства.

"Сотрудники подошли к машине, при этом один из полицейских обратился к водителю и потребовал, чтобы тот вышел.

Мужчина ответил категорическим отказом, после чего завел двигатель машины и начал движение задним ходом.

Второй сотрудник полиции в этот момент находился возле задней пассажирской двери со стороны водителя и оказался зажат между дверью автомобиля и столбом. В результате сотрудник получил травму, с которой был госпитализирован.

Дальнейшие противоправные действия нарушителей были пресечены напарником пострадавшего полицейского", - говорится в сообщении.

Следователи СК проводят доследственную проверку. По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Напомним, 21 декабря 2019 года при задержании наркокурьеров в Заводском районе около дома № 3 по Киевскому проезду 28-летний сотрудник ППС Михаил Гадеев получил огнестрельное ранение, после которого скончался в больнице. У лейтенанта  остались жена и дочь.

Задержанные на месте мужчины 40 и 32 лет арестованы. Михаил Гадеев представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости