Жители Энгельса просят власти не завершать отопительный сезон

7074

7 апреля 2020, 09:45

В эту пятницу, 10 апреля, в многоквартирных домах Энгельсского района завершается отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписал глава ЭМР Дмитрий Тепин.

"Организациям, предоставляющим потребителям коммунальные услуги по отоплению, рекомендовано закончить отопительный сезон 10 апреля, если собственники помещений не приняли решение об определении даты.
Руководителям теплоснабжающих организаций рекомендовано при необходимости осуществлять теплоснабжение дошкольных образовательных, общеобразовательных и лечебных организаций",
- информирует администрация района.


Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась наша читательница из Энгельса Наталья. Мать двоих детей рассказала, что сейчас ее семья, как и многие, находится на самоизоляции.

"На сегодняшний день погода еще неустойчивая и сегодня было -3°. У нас убавили отопление, и сегодня при такой температуре и ветре уже в квартире прохладно. И в ближайшие две недели по прогнозу ночная температура близка к нулю, а в некоторые дни и минусовая. А днем +6-8°. Дома быстро остынут, и в квартирах будет холодно.

К чему такая спешка? И это в период карантина, когда большинство граждан с детьми находятся дома. Сейчас не только пандемия короновируса, но и превышен эпидпорог по ОРВИ. Не хватало, чтобы из-за холода в квартирах начали болеть дети", - возмущается жительница Энгельса. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.21 1 2 3 4 5

Главные новости