Депутат облдумы: "Сегодня люди уже готовы работать за еду"

5796

8 апреля, 11:26

Министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова ответила на вопросы депутатов на 45-м, внеочередном, заседании облдумы. 

Депутаты от КПРФ требовали максимально расширить список "льготных" видов экономической деятельности на период пандемии коронавируса и ограничительных мер.

Юлия Швакова напомнила: очередной пакет законодательных инициатив будет представлен уже в апреле, и он учтет интересы и других предпринимателей.

"Почему бы не освободить всех?" - выступил беспартийный депутат Иван Чепрасов, предложив создать экспертный совет, состоящий из представителей бизнеса, "а не решать за них".

"Сегодня люди уже готовы работать за еду. Но нам постоянно что-то обещают, какие-то меры поддержки. Это позор! Меры, которые мы сегодня принимаем, не отражают потребностей в нынешних условиях. А мы принимаем первый пакет, второй пакет, потом будет третий пакет. Такая поддержка малозначительна", -  полагает депутат Станислав Денисенко (ЛДПР), предложив быть предусмотрительнее.

Частично оппонировал выступившим коллегам Павел Артемов ("ЕР"). По его словам, ситуация не катастрофическая. Об этом депутат знает, исходя из ситуации в своем Пугачевском округе - экономика функционирует, у людей есть работа, но меры поддержки все-таки необходимо расширять.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости