Саратовские водители: "Мы уже забыли, что такое полный автобус"

6275

8 апреля, 11:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня в Саратове замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко, депутат гордумы Евгений Чернов и другие отправились в очередной рейд по общественному транспорту.

На этот раз "противовирусный" рейд проходил на Славянской площади, перед мостом Саратов - Энгельс.

Ещё до начала рейда корреспондент ИА "Взгляд-инфо" убедился, что на конечных остановках маршрутки №№ 93, 98, 97 и 95 перед отправлением обрабатывают дезсредствами, а у водителей есть маски. Диспетчер транспортного управления Михаил Грязнов показал, что для дезинфекции используют знакомые многим хлорсодержащие средства.

По словам Ивана Козаченко, подобные рейды проводятся ежедневно. Проверяется не только дезинфекция, но и наличие индивидуальных средств защиты у водителей и вмещаемость пассажиров, соблюдение дистанции между ними.

Водители заверили замминистра, что обрабатывают транспорт каждый круг. Один из водителей 95-й маршрутки признал, по пассажиропотоку произошло снижение на 70 %: "Мы уже забыли, что такое полный автобус".

Козаченко отметил, что на этой точке работа налажена хорошо, но в одной из 93-хмаршруток в салоне оказалось много мусора, перевозчику будет сделано замечание.

Участники рейда посмотрели и большие энгельсские автобусы. Там некоторые водители работали без масок, но социальная дистанция между пассажирами соблюдена почти везде, в автобусах большой вместимости такая возможность есть.

В завершении рейда Иван Козаченко напомнил, что подобные рейды проводятся по поручению губернатора и главной их целью является недопущение распространения  коронавирусной инфекции. Если же перевозчики и водители не будут соблюдать профилактические меры, их ждет наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости