Всего 26: в Саратовской области выявлен еще один случай коронавируса

24185

8 апреля, 11:52

За последние сутки в Саратовской области подтвержден еще один случай заболевания коронавирусной инфекцией. Только что об этом сообщил Роспотребнадзор.

По данным оперативного штаба, речь идет о жительнице Балтайского района, которая не так давно вернулась из другого региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. 

"С момента прибытия в область пациентка соблюдала режим самоизоляции и находилась под наблюдением врачей. Сейчас ее состояние удовлетворительное, женщина продолжает получать медицинскую помощь в домашних условиях. 

Круг контактных лиц известен, устанавливается медицинское наблюдение", - собщили в оперштабе. 

Таким образом, общее число выявленных случаев в нашем регионе составило 26.

Напомним, вчера стало известно о шести заболевших.

А также о том, что епископ Саратовской епархии Римско-католической церкви Клеменс Пиккель был вынужден самоизолироваться из-за обнаружения у него коронавируса. 

Первый случай коронавирусной инфекции в Саратовской области был подтвержден 19 марта. 31 марта прибывшую из Италии женщину уже выписали из больницы.

О втором случае стало известно 27 марта, а о третьем и четвертом – 29 марта. 1 апреля оперативный штаб сообщил сразу об 11 случаях заражения

3 апреля стало известно о смерти одного из заразившихся коронавирусом. Причиной гибели было названо онкологическое заболевание. На следующий день министерство здравоохранения сообщило о смерти от повторного инфаркта жителя Саратова, у которого также был диагностирован коронавирус.

Всего, по данным Роспотребнадзора, в России подтверждены 1154 случая новой коронавирусной инфекции в 43 регионах страны.

Умерли за сутки 11 человек. Всего погибших 58, заболевших с подтвержденным диагнозом - 7 497 человек.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости