Коронавирус. Координаторы "Бессмертного полка" не зовут людей на шествие

7213

9 апреля 2020, 08:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Ежегодная всероссийская акция "Бессмертный полк" может в этом году пройти в альтернативном формате. Об опасностях коронавирусной инфекции задумались координаторы шествия.

"Координаторы Бессмертного полка всегда считали, что память о своем солдате – это не только (и не столько) шествие в колонне.

Мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая.

Но, разумеется, каждый человек принимает решение самостоятельно, и тут мы полностью полагаемся на ваш здравый смысл", - выступили они.

Желающим почтить память предков предлагается проявить активность в социальных сетях. В частности, граждане могут сделать фото своей семьи вместе с портретом ветерана или записать свой рассказ о нем на видео. История может быть снабжена хештегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

При этом пост из соцсетей "Вконтакте", Фейсбук и  инстаграм с данными хештегами автоматически попадет на сайт в раздел #Бессмертныйполкдома.​​​

Кроме того, предлагается разместить аватарку с Журавликом в фото профиля в соцсетях. Соответствующие образцы аватарок, как обещается, вскоре будут размещены в профильных группах.

История из социальных сетей может стать частью онлайн-трансляции #Бессмертныйполкдома на сайте moypolk.ru.

"Достаньте фотографию (портрет) родного человека. Соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям", - предлагают россиянам. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости