Коронавирус. Роспотребнадзор закрыл нарушавшие режим кафе и парикмахерские

18793

9 апреля, 20:53

В правительстве Саратовской области продолжается заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова поддержала жесткую риторику Александра Стрелюхина по поводу гуляющих на улице людей.

"Этот режим направлен на минимизацию контактов с возможными заболевшими. Вирус контагеозен. Он устойчив во внешней среде. Исходя из этого, нужно населению исполнять режим самоизоляции", - подчеркнула она.

Также Кожанова огласила результаты проверок, проведенных ее ведомством: "По ранее проведенным рейдовым проверкам и переданным делам судами уже принимаются меры.

За нарушения приостановлена деятельность трех парикмахерских - на 30-50 суток, магазинов розничной торговли - на 30 суток, предприятия общественного питания в Энгельсе - на 45 суток. Вынесено четыре протокола на объекты розничной торговли за нарушение санитарного законодательства в Вольске, Аткарске и Новоузенском районе".

Глава управления отметила, что "жесткость к нарушителям оправдана", так как необходима для здоровья граждан.

Продолжаются и мероприятия по медицинскому надзору над контактными гражданами. Таковых в регионе насчитали 300 человек.

Сегодня управление Роспортебнадзора получило письмо от РЖД: "Они заявляют о готовности лаборатории железной дороги проводить до 300 исследований в неделю. Мы готовы передать им тест-системы".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.69 1 2 3 4 5

Главные новости