Коронавирус. Семья саратовских туристов застряла в Непале

9984

9 апреля, 15:47

Порядка 150 российских туристов застряли в Непале из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. 

Один из них – житель Саратова, в прошлом блогер ИА "Взгляд-инфо" Артем Крючков, сообщает радио "Sputnik".

В стране между Индией и Тибетом, в основном, остались альпинисты, спортсмены, которые находились в горах на момент объявления в стране карантинных мер, рассказал Артем Крючков

По его словам, он находится в Катманду вместе со своей семьей, включая родителей-пенсионеров. Уже больше недели вместе с другими российскими туристами они ожидают вылета на родину.

"Приехали мы в Непал 12 марта и сразу ушли в горы. Буквально случайно узнали, что Непал в очень короткие сроки закрывает границу, с 22 марта в стране объявлен карантин.

Мы с трудом добрались до Катманду, где мы и еще 150 россиян в данный момент и находимся в ожидании вылета. Здесь мы уже больше недели. Информации ноль, перспективы на вылет довольно туманны. С учетом того, что в Непал не летали регулярные рейсы из России, что будет дальше, мы не знаем.

Посольство на местах помогает, но основной проблемы не решает, к сожалению. У меня ощущение, что здесь, в Непале, из иностранцев останутся только россияне, потому что все остальные потихоньку улетают. Мы очень надеемся, что и для нас через какое-то время ситуация изменится к лучшему", – рассказал Артем Крючков.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5

Главные новости