Семьям погибших дружинников могут выплатить по 300 тысяч рублей

4677

9 апреля 2020, 10:51

Фото пресс-службы Саратовской облдумы

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства Илья Овчинников представил законопроект о мерах господдержки членов семей добровольных народных дружинников, погибших при исполнении обязанностей по охране правопорядка.

По его словам, "информации о смерти членов народных дружин пока не поступало", однако меры социальной поддержки необходимо предусмотреть.

Отвечая на вопросы депутатов-коммунистов по конкретной цене вопроса, Овчинников рассказал, что сумма поддержки составит 300 тысяч рублей, но чем мотивирован ее размер, пояснить затруднился.

"Законопроект - это первый шаг. На его основе будет прописана методология", - сказал он, дав понять, что сумма не является окончательной, а бюджетные затраты сейчас посчитать невозможно, как и спрогнозировать трагические случаи.

Депутат Александр Нараевский (КПРФ) поинтересовался, не проще ли страховать жизни дружинников. Чиновник ответил, что это потребует значительных затрат, которые лягут бременем на муниципалитеты.

Вопросы к документу возникли и у областной прокуратуры. Представитель надзорного ведомства Иван Гусев подчеркнул, что в законопроекты "выявлены противоречия федеральному законодательству и коррупциогенные факторы". В частности, он обратил внимание на туманный характер формулировки "непосредственное участие в охране правопорядка".

С учетом нормативных коллизий Гусев предложил доработать проект нормативного акта. Это не помешало депутатам вынести его на профильный комитет, но там, признал депутат Николай Бушуев ("ЕР"), его придется рекомендовать лишь для принятия к рассмотрению.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости