Спикер облдумы и его замы пожертвовали зарплаты на инфекционный центр

8579

10 апреля 2020, 13:28

Спикер Саратовской облдумы Александр Романов и его заместители Алексей Антонов и Ольга Болякина (все - "ЕР") решили пожертвовать месячный заработок на благотворительные цели.

Как и губернатор Валерий Радаев, а также главы районов Иван Бабошкин и Дмитрий Тепин, деньги они перечислят на строительство в регионе нового инфекционного центра для борьбы с коронавирусом.

"Сегодня все мы столкнулись с огромной бедой: распространением опасной инфекции. В регионе многое делается для того, чтобы не допустить осложнения ситуации. Объявлен режим повышенной готовности, губернатор лично контролирует работу медицинских учреждений, создан оперативный штаб по недопущению распространения коронавируса.

Большую деятельность совместно с правительством проводит и депутатский корпус. Принят пакет законов по поддержке бизнеса и малообеспеченных семей.

Но мы понимаем, что необходимы дополнительные действия, направленные на оказание качественной медицинской помощи. В Саратовской области принято решение о начале строительства нового инфекционного центра. Губернатор Валерий Радаев, члены правительства приняли решение внести личные денежные средства на реализацию данного проекта. Это - пример проявления гражданской позиции и искренней заботы о жителях губернии.

Я и мои заместители также перечислим в фонд строительства центра свои зарплаты за месяц. Призываю депутатский корпус последовать этому примеру", - говорится в заявлении Александра Романова, распространенном пресс-службой облдумы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости