Уровень самоизоляции саратовцев заметно снизился

23868

10 апреля 2020, 18:58

Еще девять саратовцев собираются вернуться домой из-за границы. Такую цифру на продолжающемся заседании оперативного штаба назвал начальник управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД  Алексей Зелепукин.

И два капитана - морского и авиационного судов - вернулись из зарубежья и сели на карантин.

Министр здравоохранения Наталья Мазина заявила, что в области "нет тяжелых случаев коронавирусной инфекции, требующих вентиляции легких". Но ее беспокоит, что "география увеличивается, и есть риск, что число больных может увеличиться".

Глава правительства области Александр Стрелюхин призвал "кратно увеличить число тестирований" и напомнил о тяжелой ситуации в Москве, где "не только растет число диагнозов, но и число тяжелых случаев".

"Какова будет ситуация на территориях регионов, не знает никто. Поэтому нужно готовиться", - отметил Стрелюхин, выразив сожаление, что уровень самоизоляции саратовцев очевидно снизился – "на улицах стало больше народа".

Слово было предоставлено и отсутствовавшему вчера главе управления Росздравнадзора Дмитрию Цымбалу.

По его словам, цены на лекарства выросли незначительно: у оптовиков на 0,4%, в аптеках - на 1%. Однако на вопрос Александра Стрелюхина по поводу отсутствия в аптеках парацетамола, чиновник ничего вразумительного сказать не смог.

Ситуацию немного разрядила зампред - министр труда и социальной защиты Валентина Гречушкина, которая чихнула.

"Вот и Гречушкина зачихала. Выключите кондиционер, а то застудим социальный блок", - попросил Стрелюхин.

После этого Наталья Мазина пообещала в кратчайшие сроки решить проблему отсутствия в розничной аптечной сети парацетамола за счет организации поставок.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5

Главные новости