Глава правительства - руководителю Росздравнадзора: "Цымбала нет. И парацетамола нет"

14660

9 апреля, 21:07

На оперативном штабе председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин обрушился с критикой на главу регионального управления Росздравнадзора Дмитрия Цымбала, который проигнорировал заседание.

"Федеральная служба надзора, а его нет. А вопросы к нему есть. Парацетамола в аптеках нет. Когда это закончится? Каждый раз я спрашиваю: у нас есть проблематика? Мне говорят - нет, все хорошо. А парацетамола нет. И Цымбала нет", - возмутился Стрелюхин.

Министр здравоохранения Наталья Мазина пообещала: "По парацетамолу мы прорабатывали вопрос с поставщиками. 17 апреля должно поступить 10 тысяч упаковок. Препарат может выкупаться аптечными сетями".

"Только вот сегодня нет. Сегодня четверг. А парацетамол будет только на следующей неделе. Наши объяснения, что будет завтра, никого не устроят. За это должен кто-то ответить", - заявил Стрелюхин.

Он обратился к зампреду  Сергею Наумову с требованием найти виновных и наказать.

Наталья Мазина сообщила, что группа заболевших молодеет: "Пропорции заболевших в возрастных группах почти одинаковые. Надо разомкнуть цепь.

Один заболевший дает три человека контактных, вот в чем опасность. Кто-то перенесет болезнь бессимптомно, а для кого-то это смертельно опасно".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости