Третья "нерабочая неделя". В Саратове стало больше машин и прохожих

47015

13 апреля, 17:18

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

К третьей "нерабочей неделе" жители Саратова заметно устали от режима самоизоляции. На дорогах увеличился поток машин, на улицах стало больше прохожих.

В этом убедились журналисты ИА "Взгляд-инфо", вновь вышедшие проверить ситуацию в городе.

На прошлой неделе председатель правительства региона Александр Стрелюхин посетовал, что "люди расслабились и перестали сидеть по домам". В подтверждение его слов сервис "Яндекс.Пробки", оценивающий уровень самоизоляции в городах, поставил Саратову 2,6 балла из 5 возможных и прокомментировал: "На улице много людей. Оставайтесь дома".

После метельного воскресенья саратовцев пешком, в автобусах и в машинах стало ощутимо больше. Ранним утром вышли работающие, за ними люди старшего поколения, спешащие в магазины, больницы и банки. Затем улицы начали заполняться мамами и бабушками с детьми, подтянулась молодежь, никуда не делись собачники.

За неимением иных "развлечений", саратовцы пошли в магазины и на рынки, в отделения банков и к платежным центрам.

Парки третью неделю закрыты на замок. "Липки", Детский парк, Горпарк, сквер Дружбы Народов встречают прохожих предупреждающей надписью. А вот в сквере имени Кривожихина за стадионом "Волга" неизвестные сорвали предупредительные ленты на входе.

Заполнились людьми скверы на Астраханской и Рахова, пешеходные проспект Кирова и Волжская. У кафе, работающих "на вынос", начали расти небольшие очереди.

Что касается машин, в районе Стрелки и на улице Орджоникидзе даже собрались небольшие заторы. Заполняется пассажирами и общественный транспорт.

Очевидно, что город устал от режима самоизоляции, и, несмотря на растущее число заболевших коронавирусом, на свой страх и риск саратовцы предпочитает его нарушать.

UPD 14 апреля 14.25

"Администрацией Заводского района неоднократно принимались меры по закрытию и опечатыванию сигнальной лентой скверов и парков района.

В настоящее время главные ворота входа сквера им. Кривохижина закрыты, установлена предупредительная табличка о недопустимости посещения сквера", - сообщили в редакцию чиновники Заводской администрации.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5

Главные новости