Алексей Антонов создал отдельный фонд для сбора средств на инфекционный центр

9999

15 апреля 2020, 11:35

При Торгово-промышленной палате Саратовской области создан фонд по сбору средств на строительство нового инфекционного центра. 

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал президент ТПП Алексей Антонов.

"При Торгово-промышленной палате региона создан фонд содействия в строительстве инфекционной больницы в Саратовской области для предпринимателей. В моем обращении все это уже было сказано. Это фонд, в котором мы обращаемся ко всем предпринимателям, которые могут помочь. 

Учредитель фонда – сама Торгово-промышленная палата, его создание согласовано с Советом руководителей ТПП. У нас юрлица сдают деньги по стандартному договору, и прозрачность обеспечена тем, что в отчетах каждый может посмотреть, куда деньги уходят. Что касается физлиц, они тоже могут, конечно, нам отправлять деньги, но все согласно законодательству.

Мы не с каждого предпринимателя собираем, не просто "дайте нам денег", а обращаемся только к тем, кто может помочь. Это было чисто благотворительное обращение, благотворительное действие. 

Понятно, что сейчас бизнес себя не очень хорошо чувствует – и малый, и средний, и крупный. Но надо понимать, что мы не на какие-то развлекательные вещи просим, эта зараза – не на один год, мы вышли на какой-то период времени, может быть, десятилетия… Атипичная пневмония, свиной грипп, птичий грипп, сейчас столкнулись с проблемой коронавируса, в дальнейшем возможны другие проблемы. 

Конечно, качественная медицинская помощь для наших потомков очень важна – это задел на то, что наши поколения, близкие будут получать качественную помощь в современном инфекционном центре", - рассказал господин Антонов.

Реквизиты для перечисления средств:

Фонд содействия в строительстве инфекционной больницы в Саратовской области

ИНН 6450110004

КПП 645001001

Счет 40701810556000000178

Банк получателя: ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК г.Самара

БИК 043601607

Кор.счет: 30101810200000000607

Параллельно в Саратовской области уже действует еще один фонд, созданный по инициативе председателя Общественной палаты Бориса Шинчука.

Отметим, о намерении пожертвовать месячную зарплату на строительство инфекционного центра в Саратове уже заявили губернатор Валерий Радаев, главы районов Иван Бабошкин и Дмитрий Тепин, спикер Саратовской облдумы Александр Романов и его заместители Алексей Антонов и Ольга Болякина, мэр Михаил Исаев.

Новый инфекционный центр появится на Петровском тракте, в районе выезда с Елшанки. Ориентировочная площадь новой больницы составит 28 тысяч кв. метров, центр будет состоять из боксов с отдельными входами.

Подробнее на эту тему вы может прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости