Бывшего саратовского министра и ее супруга будут судить за взятки

67247

16 апреля 2020, 15:52

Для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд направлено уголовное дело саратовской чиновницы и ее супруга за совершение коррупционных преступлений. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней женщины и ее 47-летнего супруга. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период с сентября 2013 года по февраль 2017 года обвиняемая, занимая должность министра – председателя комитета по информатизации Саратовской области, а затем заместителя регионального министра экономического развития, получала денежные средства от предпринимателя. Вознаграждение предназначалось за беспрепятственное осуществление им деятельности в помещениях, занимаемых МФЦ, и дальнейшее покровительство его бизнеса. При этом супруг чиновницы оказывал посредничество во взяточничестве. Общая сумма взяток составила более 13,4 млн рублей.

По данным ИА "Взгляд-инфо", речь идет о Ларисе Кузнецовой.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости