Самоизоляция. Более 30 саратовцев наказали за посещение кладбищ и храмов

18174

18 апреля, 09:30

Суды Саратовской области продолжают привлекать к ответственности граждан, которые нарушают режим самоизоляции.

Так, согласно информации Энгельсского районного суда к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ здесь привлечен 31 человек. "Будучи на значительном расстоянии от мест своего проживания, находились на территории кладбища, а также посещали культовые помещения (храм, церкви)", - отмечается на сайте суда.

Этот же суд вынес решение в отношении четырех предпринимателей, продолживших свою деятельность в нарушение ч. 2 ст. 6.3 КоАП. "Троим индивидуальным предпринимателям назначено наказание в виде административного приостановления деятельности, одному из них – штраф в 50 тысяч рублей", – говорится в сообщении.

По этой же статье рассматривались протоколы в отношении пяти физических лиц. При этом по четырем производство было прекращено, а одному назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Ртищевский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении местной жительницы А. Ивановой. Согласно материалам дела, женщина находилась на кладбище "Третьяк", несмотря на запрет посещения.

"За данное правонарушение судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей", - говорится в сообщении.

В Балашове двух молодых людей наказали за нахождение на спортивной площадке у дома № 3 по улице Ленина и за прогулки в парке Железнодорожников.

"За совершение указанных правонарушений первому гражданину назначено административное  наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, второму – в виде предупреждения", - сообщает суд.

В Балашовском районном суде также рассмотрены дела в отношении пятерых местных жителей. Они нарушили ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ тем, что прогуливались в сквере гостиницы "Хопер", у здания Кафедрального собора Архангела Михаила, а также находились на остановке общественного транспорта и на лавочке на агитационной площадке у дома № 14 по улице Энтузиастов.

"За совершение указанных правонарушений каждому гражданину назначено административное  наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей", - сообщает суд.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости