Главврач Ершовской районной больницы: "У нас никто не умер, слава Богу"

8727

20 апреля, 17:17

Главный врач Ершовской районной больницы Николай Буинцев в разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" не подтвердил и не опроверг информацию о семи новых случаях коронавируса, якобы обнаруженных за минувшие сутки в райцентре.

Ранее этой информацией в предположительном ключе с нашим агентством поделилась корреспондент ершовской районной газеты "Степной край" Елена Губарева.

"В Ершове говорят, что за сутки обнаружено 7 новых случаев инфицирования, но я главврачу еще не звонила, информация неподтвержденная", - объяснила журналист.

Позже информацию о семи заболевших официально подтвердил оперштаб области.

"Говорят много чего, давайте когда у меня будут на руках подтвержденные анализы, мы  тогда вам всё официально скажем, - попросил отсрочки главный врач. -  Такую информацию я могу говорить только по согласованию с минздравом".

"Обстановка в городе нормальная, отделение наше в связи с первым случаем коронавируса закрыто на карантин, всех больных COVID-19 возим в Саратов, во 2 и 10 горбольницы. Сначала больных с подозрением на пневмонию кладем в бокс, обследуем, затем на "скорой" напрямую отправляем в Саратов, чтоб контакта с другими больными не было. Потом созваниваемся с больницами, следим за самочувствием. Состояние у всех стабильное, хуже никому не стало, и никто у нас не умер, слава Богу…", -  уточнил главврач.

Напомним, на сегодняшний день в Ершове выявлено уже 25 случаев заболевания коронавирусом. Город пришлось закрыть на карантин из-за его транзитного положения. Со слов Николая Буинцева, все больные были госпитализированы с внебольничной пневмонией.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.54 1 2 3 4 5

Главные новости