"Настоящая цивилизация". Проверяющие остались довольны поездкой в саратовской электричке

7445

20 апреля 2020, 16:29

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Иван Козаченко, гордеп Евгений Чернов, члены Общественной палаты вместе с сотрудниками "Транспортного управления" отправились в очередной рейд по общественному транспорту в Саратове.

В этот раз проверяли железнодорожный вокзал, помещение пригородных касс и электрички.

Комиссия посмотрела, как соблюдается социальная дистанция, как оборудован изолятор, открытый на минувших выходных. Начальник Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Сахошкин рассказал, что это отдельное помещение оборудовано для тех, кого выявляют на вокзале с симптомами ОРВИ, для содержания до приезда скорой.

Далее посмотрели медпункт – он работает круглосуточно. По словам фельдшера, обращений много – как от пассажиров проходящих поездов дальнего следования, так и пригородных электричек. В основном, за помощью обращаются люди с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В пригородных кассах все сотрудники также носят медицинские маски. Здесь на полу, как и везде на вокзале, есть дистанционные отметки.

В современном комфортабельном электропоезде ЭП-3Д, следующем по маршруту Анисовка-Лопуховка, есть ионизация воздуха. Вместимость вагонов - порядка 100 человек. В некоторых вагонах есть подъемник для маломобильных граждан и площадка для велосипедов.

В момент рейда наблюдалось небольшое количество пассажиров, социальная дистанция соблюдалась.

Проверяющим рассказали, что в депо, перед отправлением поездов, проводятся необходимые мероприятия по дезинфекции вагонов.

Выйдя на станции "площадь Ленина" на 3-й Дачной, все участники рейда отметили, что такие электрички - "настоящая цивилизация". За 12 минут проехали три остановки.

Иван Козаченко, подводя итоги рейда, отметил, что "на высоком уровне налажена работа на железнодорожном транспорте, замечаний нет".

По его словам, сейчас идет увеличение числа вагонов до 6-8 с учетом анализа пассажиропотока, чтобы соблюдалась социальная дистанция.

Он напомнил, что такие рейды проводятся ежедневно.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости