Саратовцы оштрафованы за торговлю саженцами и автострахование в период пандемии

30199

21 апреля 2020, 08:45

Суды Саратовской области продолжают привлекать к ответственности граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции.

Вчера Саратовским районным судом рассмотрено два административных дела по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Так, гражданин осуществлял продажу товаров, которые не входят в перечень товаров первой необходимости – саженцев плодовых деревьев, тем самым нарушив требования постановления "О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции".

Другой гражданин в помещении, расположенном на территории Саратовского района, проводил прием граждан и оказывал услуги по страхованию автомобилей. Обоим нарушителям назначено наказание в виде штрафа размером 15 тысяч рублей. 

Энгельсским районным судом к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ привлечены 16 граждан, которые находились на территории кладбища, набережной и в других общественных местах. Все лица привлечены к административной ответственности, 12 из них оштрафованы на тысячу рублей, четверо - подвергнуты административному наказанию в виде предупреждения.

Кроме того, Кировским районным судом привлечены к административной ответственности 8 человек по ч. 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – штрафы составили от 1 до 3 тысяч рублей. Одно дело об административном правонарушении прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости