За прогулки – штраф, за посещения кладбищ – предупреждения. Новые решения судов

11741

21 апреля 2020, 13:45

Суды Саратовской области продолжают привлекать к ответственности граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции.

Вчера Балашовским районным судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении граждан Фоминой Т.В., Лагутина Г.Г., Сергеева И.В., Подолян А.А., которые без уважительных причин покинули место своего проживания. Подолян находился на территории центрального кладбища Балашова, Лагутин и Фомина (место проживания - Ртищево) - у дома № 68 по улице Пушкина, Сергеев (место проживания – р.п. Пинеровка)  - около дома № 30 в Поворинском переулке. Тем самым, каждый из них совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Фоминой и Лагутину назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, Подолян и Сергееву вынесено предупреждение.

На выходных этот же суд рассмотрел дела в отношении Алексашина С.А., Кулькова И.В., Титаева В.В., Пименова В.В., Калякина Н.А., Калякиной Е.А., которые также в нарушение правил поведения, покинули свои дома. Часть из них гуляли по улицам (оштрафованы на 1 тысячу рублей), другие находились на территории Романовского кладбища (отделались предупреждениями).

Красноармейским городским судом рассмотрены протоколы в отношении троих граждан – все оштрафованы на тысячу рублей.

Советским районным судом рассмотрены дела об административном правонарушении в отношении Куликова И.А. и Гужбина А.И., которые гуляли в парке "им. Лузянина". Каждый из них оштрафован на тысячу рублей.

Марксовским городским судом рассмотрено дело по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ в отношении гражданина, который, находился на городском кладбище. Нарушитель в судебном заседании вину признал, пояснил, что не знал о запрете и получил наказание в виде предупреждения.

Краснокутский районный суд вынес предупреждения в адрес двух нарушителей самоизоляции - Краснопольского С.С. и Захарова С.В..

Базарно-Карабулакским районным судом рассмотрены дела в отношении граждан Панжукова В.М., Захарова В.В., Шубиной Т.С. и Лебина Е.П.. Указанные граждане находились на территории кладбища в Базарном Карабулака "при отсутствии исключительных причин". Всем лицам за данное правонарушение назначено наказание в виде предупреждения.

Ртищевский районный суд наказал предупреждением за подобное правонарушение гражданина Балятина А. В.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.07 1 2 3 4 5

Главные новости