Эвакуация фур. Нарушителей будут блокировать на месте

4852

22 апреля, 15:50

В эти минуты продолжается заседание Саратовской областной думы. Депутаты одобрили в двух чтениях законодательную норму, предусматривающую проведение капитального ремонта и замену бойлеров и индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) за счет средств Фонда капремонта.

Также одобрен законопроект о перемещении большегрузов, нарушивших ограничения по весовой нагрузке. Предложено не перемещать нарушителей на штрафстоянки со стационарных пунктов весового контроля, а блокировать на месте.

По словам депутата Николая Бондаренко (КПРФ), несмотря на высказанные депутатами по ходу обсуждения подозрения в коррупции - в адрес чиновников минтранса и УГАДН, они до сих пор не покончили с практикой принудительной эвакуации фур.

"Они и дальше будут таскать большегрузы. По-настоящему мы могли бы решить вопрос, только если эвакуацией и хранением фур занялось бы государственное предприятие", - заявил Бондаренко.

"Они читают закон, как им выгодно", - поддержал однопартиец Александр Анидалов, добавив, что это "очень маленькая победа".

"Закон еще не вступил в действие, а вы его уже хороните", - не согласился депутат Александр Санинский ("ЕР"), напомнив, что правовая норма ужесточает и требования к штрафстоянкам.  

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости