В Саратовской области введен нерестовый запрет

22973

22 апреля 2020, 17:19

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В Саратовской области начал действовать запрет на ловлю рыбы с лодок. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал начальник отдела использования водных биоресурсов регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Павел Колпаков.

Чиновник напомнил, что запрет связан с весенним нерестом на водоемах региона.

На Саратовском водохранилище с впадающими в него реками и их притоками запрет продолжается с 20 апреля по 10 июня, а на Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками и их притоками – с 1 мая по 30 июня.

"На реках Хопер, Медведица и их притоках запрет продлится с 20 апреля по 1 июня, на реках Большой Узень и Малый Узень и их притоках – с 25 апреля по 25 июня.

В это время лов рыбы разрешен только с берега без использования всех видов плавсредств.

На реках Хопер, Медведица и их притоках разрешено использовать одну поплавочную или донную удочку с одним крючком на одного гражданина или спиннинг. На остальных водоемах – одну поплавочную или донную удочку, на которых может быть не более двух крючков, а также спиннинг", – рассказал Колпаков.

Отметим, в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ, нарушение правил, регламентирующих рыболовство, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией судна и других орудий вылова.

Для должностных лиц штраф составляет от 20 000 до 30 000 рублей, также с конфискацией судна. Для юридических — от 100 000 до 200 000 рублей с конфискацией судна и орудий улова.

В отдельных случаях за незаконную добычу водных биоресурсов может наступить и уголовная ответственность - в соответствии со статьей 256 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости