Мошенники оформили миллионный кредит на саратовскую пенсионерку

3867

23 апреля, 11:27

Жители Саратова продолжают попадаться в сети на телефонных аферистов. Об этом сообщает городское УМВД.

Накануне в отдел полиции Волжского района обратилась 63-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что ей поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка. Незнакомка рассказала, что счетом пенсионерки пытаются завладеть мошенники из Барнаула.

Чтобы обезопасить его, женщине рекомендовали переоформить договор с банком, для чего ей прислали секретные коды, которые нужно было передать по голосовому сообщению. Доверчивая гражданка так и сделала.

Поспешив в ближайшее отделение банка, она узнала, что в личном кабинете на нее был оформлен кредит на сумму в 938 000 рублей, с которого уже успели осуществить перевод в 310 034 рубля.

Другой жертвой дистанционного мошенничества стала жительница Заводского района. В одном из мессенджеров 67-летняя женщина увидела сообщение, что в 2020 году гражданам России полагаются единоличные выплаты. Перейдя по ссылке, пенсионерка заполнила свои данные. Вскоре ей пришел ответ о том, что женщине полагается сумма в размере 270 тысяч рублей.

Для получения компенсации требовалась ввести на сайте номер своей банковской карты и осуществить перевод денежных средств, что она и сделала. Внеся 4 508 рублей с одной карты, горожанка не дождалась обещанной выплаты, поэтому решила сделать еще один перевод с другой карты на сумму 12 994 рублей.

 Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в отдел полиции. Общая сумма ущерба составила 17 502 рубля.

По обоим фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5

Главные новости