Ольга Баталина рекомендовала закрыть дома престарелых на карантин

8166

23 апреля 2020, 17:55

Минтруд рекомендовал регионам закрыть на карантин стационарные учреждения социального обслуживания, где проживают пожилые россияне. Сегодня об этом сообщила замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

"Мы направили телеграмму во все регионы с рекомендацией закрыть на полный карантин стационарные организации вместе с сотрудниками этих организаций. Сейчас такой процесс идет, формируются сменные бригады на 14 дней из сотрудников этих организаций", - цитирует ТАСС слова Баталиной.

Стационарные учреждения для пожилых граждан уже полностью закрыты на карантин в 29 регионах, частично - в 46, в 23 регионах – готовятся к закрытию.

Минтруд также рекомендовал обеспечить повышенные выплаты и надбавки для финансовой поддержки сотрудников, которые уходят на двухнедельный карантин в дома престарелых и психоневрологичеких интернатов (ПНИ). По ее словам, это можно обеспечить за счет средств резервных фондов регионов.

"Случаи заболевания коронавирусом выявлены в семи регионах России, это 16 стационарных организаций. На текущий момент это 457 человек", - сказала Баталина.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.08 1 2 3 4 5

Главные новости