Перинатальный центр области перестал принимать беременных с патологиями

17259

23 апреля 2020, 10:22

Областной перинатальный центр на улице Зерновой в Саратове прекратил плановую госпитализацию беременных с патологиями и гинекологических пациентов.

Соответствующий приказ подписала вчера министр здравоохранения Наталья Мазина.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в министерстве здравоохранения, причиной тому стало выявление сотрудника перинатального центра из числа контактного круга больного коронавирусом.

Согласно приказу, беременные будут распределяться по районам области, в частности, в Энгельсский перинатальный центр, Балашовский роддом, балаковскую горбольницу, Вольскую районную больницу.

"Больных коронавирусом в учреждении нет, рожениц оно принимает. Введены ограничения на плановые мероприятия, которые есть возможность отменить. В учреждении проводится дезинфекционные мероприятия. Потоки перераспределены, так плановая помощь будет оказываться в других медицинских учреждениях. Экстренная помощь оказывается в полном объеме.

Иными словами, женщин с патологиями и гинекологических больных везут в Энгельс и другие роддома Саратова", - объяснил советник министра Александр Колоколов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.48 1 2 3 4 5

Главные новости