В ПФО официально подтверждено больше 4,6 тыс. случаев коронавируса

4826

23 апреля, 21:25

Сегодня полпред президента в ПФО Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами всех 14 субъектов округа, ГФИ и руководством региональных органов здравоохранения. Основная тема – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Игорь Комаров напомнил, что аппарат полпреда ведет постоянный мониторинг, контролируя полноту и достоверность информации, размещаемой региональными органами власти на едином информресурсе Центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

На 23 апреля в целом по округу официально подтверждено больше 4,6 тыс. случаев заболевания.

В среднем по ПФО это больше 15 заболевших на 100 тыс. населения (по России без учета Москвы этот показатель равен 21,5).

Полпред отметил важность наращивания объемов тестирования на коронавирус и своевременного выявления заболевших. Так, на 21 апреля в целом по ПФО проведено почти 319 тыс. тестов, обследовано более 280 тыс. человек (почти 960 на каждые 100 тыс. жителей). Лидеры здесь – Кировская и Пензенская области, а также Марий Эл.

Игорь Комаров подчеркнул, что необходимо активизировать работу по созданию резерва инфекционных и реанимационных коек, обеспеченных аппаратами ИВЛ. В настоящее время аппарат полпред организовал взаимодействие регионов округа и Минпромторга России для согласования графиков поставок оборудования ИВЛ.

Отдельного внимания, по словам Игоря Комарова, требуют вопросы полной укомплектованности медицинских организаций для лечения больных коронавирусом, специалистами соответствующего профиля. А также обеспечения лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты всех медработников.

В кратчайшие сроки в субъектах округа должны быть разработаны и актуализированы схемы маршрутизации больных коронавирусной инфекцией.

"Президент России поручил главам регионов утвердить схемы межрегионального взаимодействия медицинских организаций при оказании помощи больным коронавирусной инфекцией. Совместные действия минздравов, обмен информацией о пациентах, проживающих на границах субъектов Федерации округа, положительно скажутся на общей эпидемиологической обстановке", – добавил Игорь Комаров.

По общему мнению участников видеоконференции, важным на сегодня остается соблюдение гражданами норм самоизоляции. Режим повышенной готовности введен во всех регионах округа.

Материал подготовила пресс-служба полпреда президента в ПФО

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости