"Обрили уже". Как попасть в саратовскую парикмахерскую и избежать штрафа?

26191

26 апреля, 15:49

Кадры из х/ф "Джентльмены удачи"

С завтрашнего дня в Саратовской области возобновят работу парикмахерские. Соответствующая информация была озвучена на очередном заседании оперативного штаба.

С вечера пятницы и по сей день в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обращаются читатели. Они выражают опасение, что сотрудники полиции, которые уже неделю активно штрафуют горожан, не посчитают парикмахерскую весомым поводом для нарушения режима самоизоляции.

С вопросом о "безопасности" посещения парикмахерских в период режима самоизоляции мы обратились к первому зампреду Саратовской облдумы, президенту региональной Торгово-промышленной палаты, члену оперативного штаба при правительстве области по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Алексею Антонову.

"У сотрудников парикмахерских должен быть пропуск. А что касается посетителей, это вопрос, наверное, больше не ко мне, а к полиции. Но, по большому счету… Ну да… Любой скажет "Я иду в парикмахерскую и по фигу все"… Задам это вопрос на штабе в понедельник. Честно, не могу ответить на этот вопрос – не знаю.

Но, на самом деле, давайте так уж рассуждать - у нас реально процентов 50, а может и 70 имеют пропуска. А 30 процентов – это ветераны там, пенсионеры…, которые без пропуска и которые действительно на самоизоляции. Все остальные или работают, или за хлебом идут, или еще куда-нибудь. Я не думаю, что это какая-то очень сильная проблема будет.

Вы думаете, что если полицейские встретят его на пешеходной дорожке недалеко от парикмахерской, оштрафуют и скажут "Вот у тебя пропуска нет"? Но они же не имеют претензий сейчас к тем, кто идет в магазин или аптеку.

В основном, акцент сейчас делается на парки и парковые зоны – там, где закрыто. Больше туда смотрят, а на улицах я не видел. Ну да, видел один раз на углу Большой Казачьей и Чапаева – двое полицейских подошли к девушкам, которые прогуливали собаку. Но они посмотрели документы, что-то спросили, поговорили с ними и разошлись мирно, вопросов не было. А в парковой зоне, наверное, будут цепляться. Если ты скажешь в парковой зоне, что идешь в парикмахерскую, это будет выглядеть неестественно.

Во всем этом должна быть какая-то разумность и какое-то понимание людей. Конечно, террор никто не будет устраивать, но вариант при каждом удобном случае говорить "Я иду в парикмахерскую", наверное, не прокатит.

Давайте, все-таки, смотреть на то, как это должно произойти. Ну, допустим, полицейский – какой-то неудачник появился, мало ли, что у него в жизни произошло… Пришел с плохим настроением, решил разобраться с каким-нибудь несчастным человеком. Но сама процедура-то штрафа идет через административную комиссию, это же не просто – выписал штраф и пошел.

Административная комиссия или суд! И здесь как раз разумность, скажем, несколько рубежей, ступенек, прежде чем тебя оштрафуют. На первой ступеньке можно, в принципе, доказать, что ты прав, а он неправ. Если явно видно, что ты в парковой зоне гуляешь, где запрещено, то здесь ты хоть что говори – хоть ты в аптеку, хоть в магазин, хоть куда.

Здесь одна сторона – это со стороны надзорных органов, которые вдруг неожиданно начнут вязаться или еще что-нибудь, и вторая сторона – это те, которые исполняют административную… выписывают и наказывают. И там, поверьте мне, несколько ступеней, очень сильные должны быть аргументы, чтобы доказать, что человек виноват", - поделился соображениями Алексей Антонов.

Наш собеседник согласился с тем, что в любой суд гражданин уже придет постриженный, и это будет лучшим доказательством невиновности.

"Я так думаю, а так, на самом деле, фиг его знает. Интересно будет посмотреть на человека, которого оштрафуют за то, что он идет в парикмахерскую", - со смехом резюмировал Алексей Антонов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости