Коронавирус. Сроки для массовой выписки саратовцев еще не настали

7213

27 апреля, 14:12

В Саратовской области еще не настали сроки массовой выписки выздоровевших от коронавирусной инфекции. Соответствующая информация была озвучена в ходе продолжающегося в региональном минздраве брифинга.

Сегодня в регионе зафиксированы 327 случаев коронавируса, при этом 38 пациентов вылечились. Итого сейчас болеют 289 человек.

"Посмотрите на динамику, у нас основная масса заболела в последние десять дней. Были пациенты, которых мы не выписывали, так как они выделяли вирус, и они пролежали больше двух недель. А те, кто сейчас лежат, попали за последние десять дней, они не выздоровели еще.

Две недели на лечение – это минимальный срок. Тем более, часть пациентов болеет пневмонией, они лечатся дольше трех недель. Можно посмотреть динамику оперштаба Москвы – маленькие цифры выздоровевших и большие заболевших. Прошло еще мало времени для массовой выписки", - пояснил замминистра Станислав Шувалов разницу между числом заболевших и числом выздоровевших.

Замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева ответила по актуальной теме: "Мы открыли парикмахерские потому, что они несут социальную функцию. Ситуация в области довольно стабильная. Наш прирост сопоставим с цифрами других регионов. А реагировать надо не на цифры, а на то, как быстро мы можем реагировать на число поступающих пациентов".

Также прозвучал вопрос о смысле ограничения посещения парков и выезда на природу.

"Избрание мест для посещения гражданами основано на рекомендации врачей и Роспотребнадзора. Мы занимаемся только исполнением закона", - пояснил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Саратовской области Алексей Зелепукин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости