Саратовец отказывался госпитализировать пожилую мать с коронавирусом

23103

29 апреля, 15:31

Врачи Ершовской районной больницы полностью обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" сообщил главный врач медучреждения Николай Буинцев.

"Атмосфера в городе, конечно, напряженная, а у нас, у медиков, она напряженная уже давно. Но мы справляемся, работаем, ведь это наша обязанность.

К нашей больнице и нашему району пристальное внимание, нам министерство здравоохранения сильно помогает, и вообще со всех сторон все помогают. Средствами индивидуальной защиты все медики обеспечены, лечить людей у нас есть чем. В наличии антибиотики, противовирусные препараты, есть дезсредства для обработки помещений больницы. На сегодняшний день ни в чем не нуждаемся...", - сказал главврач.  

Отметим, что на сегодняшний день по числу заболевших коронавирусной инфекцией Ершовский район является вторым муниципалитетом после Саратова – 64 и 103 человека соответственно. За минувшие сутки в районе выявлено пять новых случаев инфицирования COVID-19, тогда как в областном центре – 8.  

По словам Николая Буинцева, число заболевших увеличивается в первую очередь за счет контактных лиц, которые оперативно тестируются медиками. При этом у большинства "контактников" болезнь протекает бессимптомно, они находятся дома на самоизоляции.

Пациентов в тяжелом состоянии среди заболевших ершовцев на сегодняшний момент нет, зато есть случаи отказов от госпитализации. Но медики все равно убеждают таких пациентов в необходимости стационарного лечения.

"Недавно к нам в больницу в тяжелом состоянии доставили пожилую пациентку, а сын категорически отказывался от ее госпитализации в Саратов. Нам пришлось всей нашей административной частью уговаривать его, чтобы ради спасения мамы он согласился перевезти ее в Саратов. Уговорили, отвезли, ей там легче стало, и теперь все хорошо.

Мы всех пациентов отслеживаем и при необходимости вовремя отправляем в стационар. Они там благополучно лечатся, и хуже никому не становится...", - поделился информацией главврач.

По его наблюдениям, сейчас на улицах закрытого на карантин Ершова пустынно, но магазины и банкоматы работают в штатном режиме, дефицита продуктов и лекарств нет, а в аптеках города даже появились медицинские маски.

Николай Буинцев полагает, что для жителей сел введение карантина по всему району более выгодно, поскольку блокпосты с въездов в город перенесли на границы района, и теперь сельчанам стало легче добираться в Ершов за продуктами и лекарствами.

До этого лекарства жителям отдаленных поселений доставляли фельдшеры. По просьбе односельчан они приезжали в город, покупали необходимые лекарства и привозили домой. 

Главврач районной больницы воздержался от прогнозов по поводу дальнейшего развития пандемии и времени ее пика.

"Когда все это кончится, не могу сказать, пока ситуация на спад не идет…", - резюмировал он.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости