В Саратове наказали владелицу цветочного магазина и неосведомленного иностранца

10844

29 апреля, 17:27

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, за вчерашний день Балашовским районным судом рассмотрено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

При отсутствии специального пропуска на передвижение граждане покинули места своего проживания. Пять человек за это оштрафованы на тысячу рублей, а трое нарушителей отделались предупреждением.

Так, Мешков Ю.В. и Мешков С.Ю. поздно вечером на автомобиле поехали на проселочную дорогу, для того чтобы помочь застрявшему на машине знакомому; Красиков О.В. находился на кладбище в селе Бобылевка; Ухин А.А. вечером поехал на автомобиле в гости; Берестова А.А. тоже пошла в гости; Болотников С.В. и Жданов А.С. с явными признаками алкогольного опьянения находились на автобусной остановке у дома № 95 по улице Карла Маркса в Балашове; Савельев М.С. с явными признаками алкогольного опьянения находился у дома №9 по улице Строителей.

Балаковский районный суд рассмотрел протоколы в отношении семи граждан, наказав одного штрафом в 1 тысячу рублей, а остальных предупреждениями. Один из нарушителей засиделся допоздна у друга, пять человек гуляли в парках, а один - ловил рыбу.

Волжский районный суд Саратова рассмотрел дело в отношении индивидуальной предпринимательницы Степановой Д.А., которая допустила свободный доступ покупателей для приобретения цветов в помещение магазина "Цветы", расположенного на улице Усть-Курдюмская, 7А. Женщине вынесли предупреждение. Напомним, ранее другого саратовского флориста оштрафовали на 50 тысяч рублей за продажу трех роз.

Кроме того, этот же суд оштрафовал двоих граждан на тысячу рублей, а двоим вынес предупреждения, в том числе иностранному гражданину, задержанному в отделе по вопросам миграции, разъяснив что продлять документы до 15 июня не требуется.

В свою очередь, Энгельсским районным судом к ответственности привлечены 19 граждан: оштрафованы 10 нарушителей, а предупреждены 9 человек.

В дополнение было рассмотрено одно дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, назначено наказание в виде приостановления деятельности по оказанию услуг.

Кроме того, Ленинский районный суд Саратова оштрафовал шесть человек от 2 до 5 тысяч рублей; Пугачевский районный суд оштрафовал восемь нарушителей, а Фрунзенский районный суд Саратова вынес предупреждения четырем гражданам.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.27 1 2 3 4 5

Главные новости