Власти разрешили работать сервисам по ремонту компьютерной и бытовой техники

13334

29 апреля, 20:21

Сегодня вечером в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Председатель правительства Александр Стрелюхин начал заседание со вчерашнего выступления президента РФ Владимира Путина. Он напомнил, что до 5 мая Роспотребнадзору нужно продумать план выхода из ограничительных мер, а режим самоизоляции продлить, как минимум, до 11 мая.

Также вице-губренатор сообщил всем присутствующим, что праздничные дни для них будут рабочими.

Он заявил о введении масочного режима в общественном транспорте и общественных местах Саратовской области, так как по шкале "Яндекс", по его словам, сегодня уже было 2,1 балла из 5-ти.

"Чем будут серьезнее меры соблюдаться, тем быстрее выйдем из режима самоизоляции", – сообщил Стрелюхин.

По его словам, возобновят работу организации, предоставляющие услуги по ремонту компьютерной и бытовой техники.

Вице-губернатор напомнил, что за последние сутки в области лабораторно подтверждено 33 случая коронавирусной инфекции. Всего заболели 392 человека в 32 из 39 муниципальных образований области.

Зампред правительства Ирина Седова сообщила, что 6 – 8 мая будет продолжаться дистанционное обучение. Также она рассказала, что главам районов рекомендовано 15 мая закончить учебный год для 1-4 классов, средних классов - 22 мая, старших – 29 мая.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в своем докладе сообщила, что за последнее время в нашем регионе прирост заболевших выше, чем в целом по стране. Она повторила слова Стрелюхина, что по новому предписанию граждане обязаны теперь носить маски в общественных местах и транспорте. Говоря о каналах инфицирования, она отметила, что 43 % – это контакт с больными. Кожанова настоятельно рекомендовала всем жителям в праздничные дни строго соблюдать режим самоизоляции, не ходить в гости, по улицам и общественным местам.

И. о. министра здравоохранения Олег Костин рассказал, что 206 пациентов находятся сейчас на стационарном лечении, 153 из них имеют четкую картину пневмонии, 35 - нужна кислородная поддержка, четыре - на ИВЛ. Он также сообщил, что все необходимое в больницах есть для работы на месяц и более.

Глава управления Росздравнадзора Дмитрий Цымбал подтвердил, что все запасы необходимых лекарств имеются, проблемных точек в обеспечении нет.

Начальник управления по вопросам миграции областного ГУ МВД Алексей Зелепукин доложил, что за сутки 28 граждан пересекли границу, один из них - иностранец. Дополнительно выявили 11 человек, которые пересекли границу в последнее время. Сегодня из Москвы и Московской области 417 человек прибыли железнодорожным транспортом, 45 - на автовокзал, 98 - авиационным транспортом. 554 человека прибыли всего за сутки из неблагополучных регионов. Всего 3349 лиц прибыли из Москвы и Московской области за последнее время.

Под карантин сегодня попадают 1159 лиц, в том числе три иностранных гражданина. Это больные и контактные. 4508 граждан всего вместе с теми, кто прибыл из Москвы и Московской области.

За сегодня составлено 237 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ за нарушение режима самоизоляции.

Александр Стрелюхин раскритиковал полицейских за небольшое количество протоколов. После этого было объявлено, что турбазы и базы отдыха на праздники возьмут по особый контроль.

UPD 9.00

На официальном публикаторе вышло постановление правительства № 338, подписанное вице-губернатором Александром Стрелюхиным.

Согласно документу, разрешается оказание услуг по ремонту компьютеров и периферийного компьютерного оборудования, по ремонту бытовой техники, по ремонту электронной бытовой техники, по ремонту бытовых приборов и услуги по изготовлению ключей. Все эти услуги запрещено оказывать на дому.

В процессе работы необходимо соблюдать следующие требования:

- организация обслуживания только по предварительной записи;

- обслуживание одновременно не более одного человека в зале и исключить ожидание обслуживания посетителями внутри помещения мастерских;

- организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" и в течение рабочего дня осмотра работни­ков с проведением контроля температуры тела и отстранением от работы лиц с признаками респираторных заболеваний;

- проведение генеральной уборки и дезинфекции перед началом рабочего дня и в течение рабочего дня средствами с виру- лицидной активностью, обеззараживание воздуха в помещениях;

- использование средств индивидуальной защиты: маска или респиратор фильтрующий, перчатки, кожных антисептиков для обработки рук;

- временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, беременных);

- ограничение контактов между работниками и клиентами и между работниками путем организации обслуживания с соблю­дением принципов социального дистанцирования, не менее 1,5 м;

- запретить прием пищи на рабочих местах;

- выполнение санитарных правил и гигиенических нормативов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.92 1 2 3 4 5

Главные новости