Губернатор уволил Олесю Горячеву с поста министра

69992

30 апреля 2020, 17:49

Сегодня Олеся Горячева уволена с должности министра – руководителя аппарата губернатора Саратовской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Валерий Радаев.

"Олеся Викторовна освобождена от должности по собственной инициативе на основании пункта 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ", - рассказали в пресс-службе губернатора.

Отметим, отставка состоялась на фоне скандала с закупкой китайских средств защиты для саратовских медиков. Областное государственное учреждение "Саратовский аптечный склад" (подведомственно правительству области) собиралось приобрести СИЗ на сумму более 43 млн рублей, в числе которых медицинские одноразовые нестерильные маски по 425 рублей за штуку. Контракт планировалось заключить с единственным поставщиком ООО "Сигмафарм".

Директор склада Сергей Горячев является мужем Олеси Горячевой, руководителя аппарата губернатора. Ее должность приравнивается к министерской, а сама госпожа Горячева считается одной из самых влиятельных персон на Московской, 72, иногда ее называют "заместителем Валерия Васильевича".

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин попросил прокурора Саратовской области Сергея Филиппенко проверить не только обоснованность цен на одноразовые маски, но и возможный конфликт интересов.

Сегодня и.о. министра здравоохранения Саратовской области Олег Костин сообщил, что скандальная закупка отменена, а Сергей Горячев отстранен от работы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости