Жительница Энгельса просит изменить принцип работы дежурных групп в детсадах

8269

30 апреля, 11:09

В Энгельсе в микрорайоне Мелиорация в детских садах нет ни одной дежурной группы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала местная жительница Ирина Алексеева.

По словам женщины, она задавала вопрос заведующей детсадом № 74, куда водит своего ребенка, почему в учреждении не была открыта дежурная группа. В ответ руководитель МАДОУ якобы сообщила, что опрос среди родителей показал отсутствие потребности в этом. Женщина поинтересовалась у родителей в чате в мессенджере, участвовали ли они в опросе, но никто не подтвердил слова заведующей.

Алексеева отмечает, что и она, и ее супруг в настоящее время работают, имеют специальные пропуска. Она возмущена, что в таком большом микрорайоне нет ни одной дежурной группы, и "в режиме самоизоляции" детей приходится возить общественным транспортом в детский сад в другой микрорайон.

Родительница написала официальные письма в прокуратуру, региональное министерство образования, уполномоченному по правам ребенка и губернатору. Вчера ей пришли ответы. Минобраз проинформировал в письме, где и как работают дежурные группы, прокуратура направила жалобу женщины в трудовую инспекцию, а омбудсмен перенаправила к главе ЭМР Дмитрию Тепину.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости