Отчаявшиеся туристы просят организовать вылет с Сейшел в Россию

6531

30 апреля, 10:06

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась группа российских туристов, которые не могут вылететь с Сейшельских островов и Маврикия и из Танзании.

Почти два месяца наши соотечественники из разных регионов страны ждут возвращения на родину, но так называемые "вывозные рейсы" в РФ постоянно откладываются. Ситуация усугубляется тем, что за это время люди потратили имевшиеся у них средства.

"Сначала нам обещали организовать борт 1 апреля, но Татьяна Голикова (зампред правительства РФ по соцполитике – ред.) ввела ограничения на количество въезжающих в страну, и вывозной рейс был отменен. Мы ждали месяц, и вот нам Росавиация предварительно одобрила рейс Маврикий-Танзания-Сейшелы-Москва. Все это время работники МИДа нам сообщали, что главная проблема получить борт от Росавиации, так как тут с местными властями у них все договорено, и рейс примут без проблем. Но когда дело дошло до рейса, МИД не смог согласовать со странами принятие рейса, и он был снова отменен. К сожалению, в ближайшее время нас никто не планирует забирать...

Люди находятся в полном отчаянии. Обещанная материальная помощь от государства приходит не всем, люди столкнулись с серьезными финансовыми проблемами...

Каждый день людям приходится проходить "9 кругов ада" на портале Госуслуг, чтобы вновь заполнить все формы и ждать ответ, придет выплата или нет, ибо сама техподдержка не может объяснить, почему такая чехарда в обработках заявлений.

Вдобавок из-за длительного отсутствия на работе многие семьи лишились заработка, у многих возник риск потерять работу, а кто-то ее уже потерял. У всех семья, дети, которых надо кормить и содержать. Нет возможности помочь своим родными и близким, которые постоянно переживают и не находят себе места, так как мы вдали от дома, в непростых условиях и неизвестно, когда вернемся", - описывает положение своих товарищей по несчастью автор обращения Елена Каструбина.

По ее утверждению, карантин на Сейшелах будет снят 4 мая, поскольку более двух недель не увеличивается число инфицированных коронавирусом. Поэтому вероятность того, что туристы могут ввезти вирус в Россию, минимальна.

"Все застрявшие здесь россияне, обратились к властям своих регионов. Но должной помощи и поддержки мы не получили...

Мы очень надеемся, что Вы не останетесь равнодушны к нашей проблеме, застрявших россиян на Сейшельских островах, Маврикии и в Танзании. Всех жителей европейских стран Евросоюз забрал в течение двух недель. И мы надеемся, что про нас не забудут в России. Помогите нам вернуться на Родину!" – резюмирует Каструбина.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости