Саратовские онкобольные рискуют жизнями при получении таблеток

11206

30 апреля 2020, 10:23

В Саратовском областном онкологическом диспансере в Смирновском ущелье, где сейчас располагается дневной стационар для онкобольных, каждый день "собираются толпы людей". Ни о какой социальной дистанции в медучреждении речи не идет, пишет Ольга Сухорукова в своем аккаунте в Инстаграм.

По словам Ольги, она вынуждена еженедельно приходить в диспансер за таблетками, которые в столице, например, выдают на месяц. И каждый раз ей приходится сталкиваться с десятками людей.

"В Москве пациентам вообще не нужно никуда ложиться ради таблеток палбоциклиба. Их выдают через аптеку как препараты, входящие в список ЖНВЛП. Но это Москва и там тоже живут немножечко больше люди, чем я.

Для того, чтобы лечь в стационар, мне необходимо сбегать в поликлинику по месту жительства, сдать ОАК, биохимию, гепатиты и ВИЧ, мочу и кал на я/г, ЭКГ и пройти терапевта. Я, группа риска, должна пойти в поликлинику (благо там нет сейчас очередей), сдать эти никому не нужные анализы, чтобы зачем-то лечь в стационар. После этого мне нужно прийти в стационар и оформиться туда. Тем самым я вынужденно нарушу социальную дистанцию как минимум с 60-ю людьми", - рассказывает Ольга.

По ее словам, если она еженедельно не будет сдавать анализы, страховая компания может оштрафовать врачей.

"А что же пандемия? Социальное дистанцирование? Группа риска? Ведь если я умру от "короны", то все скажут: "Ну, конечно, она же была онкобольной. Чего уж там? Имела хронические заболевания и померла из-за этого".

А еще очень круто будет, если, например, я принесу коронавирус в диспансер. Нас же невообразимо много там, а люди таргетной и химиотерапии, после операций и на лучевой имеют значительно сниженный иммунитет. Вот таким троянским конем могу в любой момент стать, например, я, шляясь в пандемию то в поликлинику, то в диспансер", - резюмирует автор поста.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости