Соцработника не выпускают из больницы из-за карантина по коронавирусу

9907

30 апреля, 16:10

Сегодня в Красном Куте Саратовской области социальный работник оказался "в заложниках" в районной больнице, закрывшейся на карантин. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала Людмила Курдупова, попавшая в эту непростую ситуацию.

Как рассказала Людмила нашему корреспонденту в телефонном разговоре, ей утром позвонила одна из подопечных, 81-летняя женщина. Она попросила сопроводить в больницу вместе с фельдшером скорой помощи ее 55-летнего сына, инвалида 1-й группы. У мужчины были проблемы с давлением. Соцработник был нужен для того, чтобы "погрузить, разгрузить и проводить больного в палату".

Но, после того, как соцработник зашла в больницу, ей сообщили, что медучреждение закрылось на карантин из-за коронавируса, и теперь ей придется провести в учреждении 14 дней.

По словам женщины, в больницу она прибыла около 9 часов утра и до сих пор ничего толком ей не объяснили. Вещей первой необходимости у женщины при себе нет, а дома ее ждет несовершеннолетний ребенок.

"Здесь еще вместе со мной женщина с ребенком. Они тоже пришли в поликлинику и их оставили. Нам ничего не говорят. Сидим в коридоре. Дома у меня осталась 11-летняя дочь одна. Буду звонить соседям или старшей дочери, чтобы присмотрели за ней. Но надеюсь, что нас все-таки выпустят", - резюмировала Людмила.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.89 1 2 3 4 5

Главные новости