Карантин в Краснокутской РБ. Четыре десятка "заключенных" медиков спят на деревянных нарах

23535

1 мая, 17:06

Несмотря на то, что соцработнику Людмиле Курдуповой удалось покинуть районную больницу в Красном Куте Саратовской области, "заложниками" закрытого на карантин учреждения со вчерашнего дня остаются еще 45 медиков.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось пообщаться с одним из медиков. Женщина, по понятным причинам, не захотела называть свое имя, однако отметила, что выражает общее мнение всех окружающих ее коллег.

"В нашей больнице вчера были выявлены пациенты с коронавирусной инфекцией. После этого медиков, которые с ними работали, которые находились с ними в прямом контакте – их сразу отправили на домашний карантин. Хотя они именно контактные. При этом среди них, как нам известно, есть медик, у которого тест показал наличие коронавируса, и он сейчас тоже находится дома!

Мы же вообще не работали с такими больными. Вчера был выявлен тоже случай коронавируса, а ночная смена спокойно ушла домой, приходим - утренняя смена, мы, дневные – все пришли, и попали в изоляцию! Нас оцепили, дверь заварили, полон двор полиции. Нам объявили, что посадили сюда на 15 суток, как "контактных". Хотя мы даже рядом не находились с заболевшими пациентами.

Дезинфекция больницы не производится. Мы звонили в Роспотребнадзор, нам заявили, что у них нет спецкостюмов и приказали: "Обходитесь сами!". У нас симптомов никаких нет, температура нормальная. Мы можем эту же самоизоляцию – все две недели – проводить дома, в полном одиночестве, без родных и близких. А вдруг у кого-нибудь из нас есть коронавирус? Мы же все тут перезаражаемся друг от дружки, хотя среди нас таких пока и нет.

Аптеку, буфет – их вчера всех выпустили днем, а нас нет. Так как их руководители подсуетились. Под расписку об обязанности соблюдать двухнедельный карантин, но дома! А они такие же, как мы – утром приходили, вечером уходили. Почему нас-то тут держат тогда? 15 суток! Соцработника Людмилу Курдупову отпустили вчера вечером, еще одну женщину, которая пришла с ребенком на рентген – тоже. Они как-то договорились. А мы куда только ни звонили, но результата нет.

Мазки у нас у всех взяли, но когда будет результат – неизвестно. Раньше говорили, как придет первый результат – нас отпустят. Теперь говорят, что надо два отрицательных! Хотя, повторюсь, зараженных коронавирусом они отпустили сразу по домам!

Главный врач тоже с нами. Мы считаем, что в отношении нас решение было принято неграмотное. Все говорят, что когда их выпустят – уволятся отсюда сразу же.

Тут нет никаких условий, помыться негде. Мы спим на деревянных нарах. Кормят нас, конечно – на это не жалуемся.

Мы - сотрудники рентген-кабинета, физиотерапевтического кабинета, хирургии, терапии, лаборатории, детской гинекологии и родильного отделения", - рассказала собеседница.

Отчаявшиеся медики просят уже не столько о немедленном освобождении, сколько о скорейшем получении готовых анализов на коронавирус. 

Напомним, Краснокутская РБ была вчера закрыта на карантин после смерти одного из пациентов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости