Почти три тысячи заключенных саратовских колоний отбывают сроки за убийства

5951

1 мая 2020, 15:01

В УФСИН по Саратовской области подвели итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за 1 квартал 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Плановое заседание коллегии под председательством исполняющего обязанности начальника управления, полковника внутренней службы Алексея Федотова прошло в режиме видеоконференцсвязи с подведомственными учреждениями.

В ходе мероприятия были детально рассмотрены достигнутые результаты по различным направлениям деятельности. С докладами, отражающими анализ и прогноз развития ситуации, выступили представители руководящего состава пенитенциарного ведомства. Особое внимание было акцентировано на аспектах деятельности, требующих приоритетного внимания в период действия ограничительных мер.

Отдельным пунктом повестки итогового совещания стали вопросы развития производственного потенциала подведомственных учреждений в современных экономических условиях.

На сегодняшний день промышленная деятельность осуществляется на базе 13 режимных учреждений Саратовской области, выпускающих более 150 различных видов продукции в сфере производства металло- и деревообработки, строительных изделий, швейной продукции и обуви, изделий из пластмассы.

В целях выполнения задач по самообеспечению спецконтингента продуктами питания в учреждениях функционируют 14 подсобных хозяйств.

При подведении итогов были также рассмотрены вопросы состояния оперативной работы, соблюдения требований режима и безопасности, охраны подведомственных учреждений, воспитательной работы со спецконтингентом, кадрового потенциала, психологического и социального сопровождения, тылового обеспечения.

На 1 апреля этого года в учреждениях уголовно-исполнительной системы Саратовской области содержались около 10,5 тысячи человек. Из них отбывают наказание за убийства - около 2,7 тысячи человек, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков – более 2,8 тысячи человек, за кражи – более 1,1 тысячи человек, за разбой - более 600 человек, за умышленное причинение вреда здоровью – более 340 человек.

Среди спецконтингента лиц, имеющих  психические расстройства – 11,9% от общей численности; склонных к наркомании – 8,5%, больных алкоголизмом – 6,2%.

В колониях и следственных изоляторах региона проводится комплексная работа, направленная на пресечение попыток доставки запрещенных к использованию в условиях режимного учреждения предметов. Так, при попытке доставки гражданами, прибывшими на свидания к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, а также в посылках и бандеролях в 1 квартале этого года были изъято 97,72 грамма наркотических веществ, 15,5 литра алкогольных напитков и 69 сотовых телефонов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости