Борьба с инфекцией или "монетизация карантина"? Сергей Дмитриев – об опыте Пскова

10095

2 мая 2020, 17:42

Въезжающие в Псковскую область граждане должны самоизолироваться на 14 дней. За нарушение им грозит штраф до 30 тысяч рублей. Соответствующие объявления с предупреждениями встречают, в частности, едущих на дачи в Псковской области москвичей и питерцев.

В Саратовской области власти еще ни разу не отчитались о наказании жителей столичного региона, нарушивших карантинный режим на нашей территории.

Напомним, руководителем аппарата администрации Псковской области является бывший саратовский спасатель Сергей Дмитриев.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил прокомментировать нашего земляка меры, принимаемые в Пскове для предотвращения завоза коронавирусной инфекции из столичных регионов.

"У нас раньше за неисполнение указов и законов Псковской области штраф был минимальный. Перед праздниками для исправления ситуации депутаты на областном собрании внесли поправки в закон об административных правонарушениях. Мы находимся между Москвой и Санкт-Петербургом. Человек, который въезжает на территорию области, заполняет анкету с информацией, где будет пребывать. Анкеты отдаются в районы, где власти должны следить за соблюдением изоляции приезжими. Количество приезжих достигает 300 тысяч человек. Да, штрафы могут быть и 30 тысяч, но они разные. В основном, это необходимо для психологического барьера. В данный момент составлено около 50 протоколов о нарушениях", - рассказал по телефону Сергей Дмитриев.

Напомним, что судами Саратовской области для наказания физических лиц за нарушение самоизоляции и ограничительных мер применяется ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП с максимальным наказанием 30 тысяч рублей и ч. 2 ст. 6.3 с предельным штрафом в 40 тысяч рублей.

При вынесении решений саратовские суды используют в большинстве случаев наказания в виде предупреждений или штрафов от 1 до 5 тысяч рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости