Убегавший от полиции рыбак бросил машину, лодку и сети

8156

2 мая, 13:20

За прошедшие сутки в Саратовской области задержаны трое браконьеров. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Так, в Турковском районе сотрудниками полиции в ходе проведения рейда на водоеме Крутой в 4 км от села Чернавка выявлен факт незаконного вылова рыбы сетями 55-летним мужчиной. У него изъяли резиновую лодку и 7 сетей. Пойманная рыба (69 карасей, 15 лещей, 7 щук) выпущена в естественную среду обитания.

В Самойловском районе в поселке Алексеевский на озере Орехово рыбак попытался скрыться от полиции, бросив автомобиль, лодку и сети. Гражданин был задержан полицейскими, изъято 125 карасей и плотва в количестве 15 штук.

Также в Духовницком районе задержан 65-летний житель Балакова, ловивший рыбу сетями. Лодка, весла, сети и 17 штук рыбы (лещ, карась, плотва) изъяты.

В настоящее время по всем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по  ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча водных биологических ресурсов".  По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В полиции напоминают, что с 20 апреля по 20 июня на Саратовском водохранилище установлен запрет на добычу водных биоресурсов всеми видами орудий вылова, за исключением одной поплавочной или донной удочки, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина. Прежде всего, это Ивантеевский, Пугачевский районы – река Малый Иргиз; Духовницкий район – бассейн правого притока Малого Иргиза - река Стерех у села Липовка; река Чагра, протекающая через Красноармейский и Духовницкий районы.

А с 25 апреля по 25 июня запрет действует на реках Большой Узень и его притоках – Дергачи, Ершов (река Алтата), Красный Партизан, Новоузенск, Александров Гай, а также Малый Узень – которая протекает в нашей области через Краснокутский, Питерский, Федоровский, Новоузенский и Александровогайский районы.

С 1 мая по 30 июня запрет установлен по всему Волгоградскому водохранилищу (все районы области и Саратов).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости