Падение крана. В Саратове жители многоквартирного дома ночуют на теплотрассе

17248

4 мая, 21:30

Жители двух домов, эвакуированные вчера после падения крана на территории долгостроя по 4-й Нагорной в Заводском районе Саратова, вторые сутки вынуждены оставаться на улице или, нарушая запрет полицейских, тайно проникать в свои квартиры.

Демонтажем упавшего крана до сих пор никто не занимается, рассказала ИА "Взгляд-инфо" местная жительница Олеся Бедирова.

"Обращаюсь к вам от лица жителей домов № 26 и № 28 по улице 4-ая Нагорная. Вчера на дом № 26 упала стрела подъемного крана. Повредила слуховое окно. Нас – жителей указанных домов - эвакуировали. Предоставили школу № 23 под ночевку, уверили, что за ночь все работы по уборке крана завершат.

В школе очень холодно. Вместо хотя бы раскладушек, поставили парты. Некоторые люди из дома № 28 вынуждены были ночевать на улице, на трубах теплотрассы.

Сегодня с утра, вернулись к дому № 28, людей встречали полицейские. Зайти в дом нельзя - из-за большой вероятности обрушения крана. На вопрос, что же нам делать и долго ли еще это продолжится, ответили что не знают, войти в дом так и не дали.

Никакие работы по уборке крана не ведутся. В районной администрации жителям эвакуированных домов заявили, что начнут убирать его не раньше 5 мая. Люди вынуждены оставаться на улице", - рассказала она.

Олеся Бедирова подчеркнула, что сейчас – на вторую ночь - судьба граждан уже никого не интересует. Полицейский патруль, который дежурил у дома весь день, покинул объект и, соответственно, имущество саратовцев, которым не позволено заходить внутрь, осталось без какой бы то ни было охраны.

"Жители нашего подъезда зашли сейчас в свой дом - на свой страх и риск, и забаррикадировались. Весь день нас не пускали – идти нам некуда. Держим оборону, ночевать нам больше негде. Кран стоит в том же положении, никакие работы на нем так и не велись. Вроде, обещают завтра, но не факт", - рассказала Олеся Бедирова.

Она также отметила, что полицейские оригинально реагировали и на напоминание саратовцев о том, что им необходимо соблюдать режим самоизоляции: "Они ответили, что у них приказ и "что же теперь поделать".

Отметим, ЧП с краном, предварительно, произошло на территории ЖСК "Нагорный" - одном из "абасовских недостроев". Проблемный дом включен в список финансирования федерального Фонда защиты прав обманутых дольщиков.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5

Главные новости