Фонд защиты прав дольщиков получил документы по 28 проблемным домам

9116

25 октября, 17:37

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Собравшиеся обсуждают объекты, которых коснется механизм финансирования ППК "Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства" на условиях софинансирования регионом.

С докладом выступила генеральный директор фонда Татьяна Одинцова.

"В перечень вошел 31 объект, по 28 из них документация отправлена в федеральный фонд. По ряду объектов ждем информации по земельным участкам. В частности, от ЖСК "Победитель". Часть документов здесь не может быть представлена, так как они находятся в судах, но пакет документов представлен максимально полно", - отметила Одинцова. 

"ООО "СаратовРегионСтройС" - здесь также ждем документы на землю. ЖСК "Согласие" - представлен почти полный объем документов, нет только некоторых, но материал направлен в федеральный фонд", - продолжила она и отметила, что аналогичная ситуация с домами "Фонда жилищного строительства". 

Председательствующий вице-губернатор Александр Стрелюхин потребовал, чтобы представители объектов называли точные сроки, когда они смогут добрать необходимые документы. Те в ответ стали обещать, что сделают, если это вообще возможно, "в ближайшие неделю-две".

"По этим домам остались чисто технические вопросы, обсуждать все это - терять время, так как обсуждать нам надо действительные проблемы", - заявил депутат ГД Николай Панков

Александр Стрелюхин согласился с Панковым.

"ЖСК "Огни Саратова". Представлен почти полный пакет документов. Аналогичная ситуация у ЖСК "Оптимист - 2018" . Что же касается объекта "Фонда жилищного строительства" по Ильинскому проезду, ситуация контролируется, но там все не так просто", - продолжила чтение доклада Одинцова. 

"По домам на Ильинской надо собрать отдельную рабочую группу. Ее возглавит министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев. И я с приму участие в первом же вашем заседании - в понедельник", - заявил Стрелюхин.

"ООО "Новый Дом" в Энгельсе, Берег Волги. Тут представлено порядка 86% документов. Других вопросов к дому нет. ООО "Град-Инвест" - полный пакет документов был предоставлен фонду. ЖСК "Нагорный"- документы представлены почти полностью. ЖСК "Федоровская,6" - тут маленький объем застройки - документов нет. То же касается и других объектов - ЖСК "Федоровская, 8" и ЖСК "Федоровская,1", - рассказала Одинцова. 

"ООО "Миал-Девелопмент"  на Зерновой и 4-м Чернышевском проезде. Представлены все документы, кроме отсутствующих. Переданы в фонд", - продолжила она, причем дольщики первого дома выразили благодарность депутату облдумы Леониду Писному, который "очень им помогает". 

"ООО "Град-С" - представлен весь пакет документов, кроме тех, которые представить невозможно. Документы переданы в федеральный фонд. ООО "Капитал-Строй" - аналогичная ситуация. ЖСК "Капитель-2002" - представлены почти все документы, ждем оценку объема строительства и земельного участка. Документы поданы и по ЖСК "Времена года", - зачитала Одинцова.

"ООО "Новый Дом". Фактически тут только начато строительство. Мы ждем реестр и оценку строительства", - завершила генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков.  

"Давайте будем понимать, что вопросов простых тут нет. Дома, по которым собраны документы, надо убирать с наших встреч. А рассматривать будем дома, требующие серьезного решения", - резюмировал Стрелюхин.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5