В России часть ограничений по коронавирусу сохранят до появления вакцины

9335

4 мая, 08:48

Часть ограничительных мер, введенных в России на фоне пандемии коронавируса, будут сохранены до появления вакцины или лекарства от заболевания. Об этом вчера заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, сообщают "Известия".

"Вакцина, созданная быстро, может вызвать аутоиммунное заболевание", - уверен министр.

"Ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения", - заявилглава Минздрава.

При этом Мурашко уточнил, что выход на плато не является поводом для ослабления ограничительных мер. По мнению Мурашко, необходимо выстроить систему, которая предотвратит возможность второй волны эпидемии коронавируса в стране.

30 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что раньше середины лета видимых результатов испытания вакцин от коронавируса никто получить не сможет.

В свою очередь, заслуженный врач России Владимир Круглый считает, что появление вакцины можно ожидать только к концу года.

По состоянию на 3 мая в России общее число заболевших достигло 134 тысяч человек, скончались более 1,3 тыс. пациентов. В Саратовской области на вчерашний день подтверждены 585 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.57 1 2 3 4 5

Главные новости